Сахарная бумага. Что это? Чем сахарная бумага отличается от вафельной?
Сахарная бумага , в отличии от вафельной:
- Сахарная бумага имеет плотную похожую на резину структуру, за счет этого она не так просвечивает, как вафельная, после приклеивания ее к рабочим поверхностям....
- Если Вы хотите печатать фото людей, лиц, портреты и т.д , то в этом случае я советую все-таки потратить больше денег , но напечатать именно на сахарном листе!
- 3) Напечатанное изображение на сахарной бумаге является более Четким, Сочным и Ярким.
- Сахарные картинки можно сразу накладывать на крем.. только желательно, чтоб этот крем был или масляным, или ганашик, или кремсыр с пудрой... плотный, не жидкий крем... На сливки не рекомендую... Т.к. сливки отдают свою влагу бумаге и сахарный лист может вздуться воздушными пузырями или даже чуток поплыть (если крем был сильно жидким)...
- Сахарная бумага она мягкая, ее можно даже скрутить в трубочку, потом раскрутить обратно и с лист станет опять ровным.... Она не держит форму, и если положить лист на неровную поверхность из крема, она будет провисать и прогибаться...
- Сахарный лист имеет сладкий вкус и специфический привкус.
- Хранить сахарные листы лучше в герметичных зиповых пакетиках, если такового нет то подойдет и плотно прилегающий файлик!
- Работать с сахарным листом нужно сухими руками, иначе краска может и поплыть..
- Вырезая отдельные элементы их сахарного листа следите за тем чтоб краска не отпечатывалась с ваших пальцев на светлые участки печати... Мое личное мнение: сахарные листы ярче и четче смотрятся.. НО, если у вас не торты с фотографиями лиц и людей.. то вафельная ничем не хуже:) Если Вафельная бумага хорошего качества ,то качество и четкость изображения тоже будет достаточно высокими... единственный минус это яркость.. да! сахарные картинке ярче и сочнее. - это факт :) вафельные листы, за счет своей пористости, впитывают краску больше и яркость пропадает
КОПИИНК